
Snack e stuzzichini senza glutine
Ecco alcune idee e ricette per preparare degli ottimi stuzzichini gluten free per una pizzata in casa
Snack e stuzzichini senza glutine per accompagnare la pizza
Una serata casalinga dedicata alla pizza oppure un Aperipizza senza glutine vanno arricchiti con contorni e stuzzichini, per offrire una tavola imbandita e ricca di gusto. Ma cosa puoi preparare se soffri di un’intolleranza al glutine o hai ospiti celiaci? Vogliamo stilare un vero e proprio menu per realizzare una “pizzata” con snack e stuzzichini senza glutine che possono mangiare tutti, senza dover rinunciare al gusto.
Le ricette per accompagnare le pizze con stuzzichini gluten free
Ti diamo alcuni suggerimenti per preparare degli snack perfetti e facili da preparare per accompagnare la pizza.
Chicchi di ceci piccanti
Ecco, per iniziare, dei croccanti ceci da servire in simpatiche ciotoline. Uno snack pratico e sorprendente.
Ingredienti: 400g di ceci secchi; 1 cucchiaino di olio EVO; 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
Procedimento: ammollare i ceci lasciandoli un po’ di tempo immersi in acqua,versarli in una ciotola con l’olio e il peperoncino in polvere e mescolare fino a quando non saranno ben ricoperti di peperoncino. Trasferire su una teglia e cuocere per 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Cospargere di sale.
Bastoncini di parmigiano
Deliziosi bastoncini al parmigiano ricoperti con semi di papavero.
Ingredienti: 175 g di farina senza glutine, 85 g di burro, un pizzico di pepe di cayenna, 1 tuorlo d’uovo mescolato con 3 cucchiai di acqua fredda, 1 uovo sbattuto, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco, 1 cucchiaio ciascuno di semi di papavero e semi di cumino
Procedimento: prepariamo prima l’impasto: mettere farina, burro e pepe in un robot da cucina e mescolare. Aggiungere l’uovo e l’acqua, poi frullare di nuovo fino ad avere un composto omogeneo. Lavorare la pasta sulla spianatoia e formare una palla.
Creare un rettangolo spennellare con l’uovo sbattuto e tagliarla a metà nel senso della lunghezza. Cospargere con il parmigiano e metà dei semi di cumino e papavero. Tagliare una dozzina di bastoncini e far riposare per circa venti minuti sulla teglia. Infine cuocere per circa 10 minuti in forno statico a 190°C oppure ventilato a 170°C.
Cracker al formaggio
Bastano cinque ingredienti per preparare questi cracker al formaggio croccanti, salati e senza glutine.
Ingredienti: 250 gr di farina senza glutine, 200 gr di cheddar grattugiato, 60 gr di olio EVO, 90 ml di acqua a temperatura ambiente, 3 grammi di lievito di birra in polvere e 7 grammi di sale.
Procedimento: in un robot da cucina, frullare la miscela di farina senza glutine e il lievito, aggiungere acqua, formaggio e olio. Infine il sale. Impastare insieme fino a formare una palla. Posizionare la palla tra due pezzi di carta oleata e stenderla con un matterello. Poi tagliare le forme quadrate, rimuoverle dalla carta oleata e posizionarle sulla teglie da forno rivestita con carta forno. Pigiare con una forchetta per schiacciare i cracker in modo che non crescano troppo. Cuocere in forno a 200° per una dozzina di minuti fino a che non saranno dorati sui bordi. Far raffreddare e servire.
Vuoi accompagnare la pizza con delle fritture senza glutine fragranti e saporite?