
Pizza e cocktail
Molti gourmet propongono un abbinamento tra pizza e cocktail, ecco come sperimentarlo
Pizza e cocktail: un abbinamento innovativo tutto da provare
Dopo gli articoli su come abbinare pizza e birra, pizza e vino e pizza e bollicine, oggi vogliamo spingerci oltre e andare alla ricerca dei migliori abbinamenti tra pizza e cocktail, un trend molto diffuso nei paesi anglosassoni e che trova sostenitori sempre più numerosi anche in Italia.
Perfetto per le serate con gli amici o gli Aperipizza stagionali che ti proponiamo mese dopo mese, ecco le migliori associazioni tra i diversi gusti pizza e i cocktail più in voga.
Volendo guardare il tema da una diversa prospettiva, aggiungeremo in ultimo qualche dritta per personalizzare la pizza con il classico cocktail di gamberi.
I cocktail giusti per ogni gusto
Innanzitutto ecco ingredienti e dosi di alcuni cocktail che si combinano alla perfezione con la Pizza Margherita e che sono perfetti anche come cocktail pre pizza.
- Gin-Tonic: 1/4 di gin e 3/4 di acqua tonica mescolati con ghiaccio e una fetta di limone;
- Negroni: 1/3 di vermut rosso, 1/3 di bitter Campari e 1/3 di gin completati con una fetta d’arancia;
- Gin Fizz: 1/3 di gin, 1/5 di succo di limone e il resto soda con un po’ di zucchero.
Se ami la pizza Vegetariana associala al Moscow Mule, uno dei cocktail più amati del momento: preparalo con 4,5 cl di vodka, 12 cl di ginger beer e 0,5 cl succo di lime da decorare con qualche fettina di lime.
Mentre la pizza Friariella, con i classici e saporiti ortaggi campani, si accompagna benissimo con il Cucumis Collins, proposto da Molinari, preparato con una fettina di cetriolo pestato a cui si aggiungono 60 ml di Sambuca Molinari Extra, 30 ml di succo di limone e 60 ml di acqua frizzante.
La 4 Formaggi viene servita nei locali d’oltreoceano con il Manhattan (uno dei più famosi cocktail a base di whisky), ma va benissimo anche con lo Spritz che alleggerisce questo gusto così ricco e rinfresca il palato.
Ecco dosi e ingredienti:
- Manhattan: 2 gocce di angostura, 5 cl di Canadian whiskey, 2 cl di vermut rosso da mescolare con ghiaccio e decorare scorzette di limone o una ciliegia al maraschino
- Spritz: 2/5 di aperol, 3/5 di porsecco e 1/5 di soda mescolati con ghiaccio e fettine d’arancia aggiunte alla fine
Se sei in vena di provare nuovi gusti e di abbinarli a cocktail davvero innovativi allora personalizza la Pizza Creativa, la nostra pizza bianca con fiordilatte, con ingredienti dal sapore forte e deciso, come ortaggi grigliati, rucola, pancetta o guanciale croccante, e accompagnala con un cocktail a base di rum ma speziato con menta, lime, vaniglia e zucchero di canna.
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