FOLLOW US ON

libri-sulla-pizza-marco-celeschi

Libri sulla Pizza: “Pizza, quanto ne sai veramente?”

Nel libro di Marco Celeschi vengono svelate 7 grandi bugie sulla pizza.

Libri sulla pizza: “Pizza, quanto ne sai veramente”

La pizza è uno dei cibi più amati al mondo, ma anche spesso oggetto di manipolazione giornalistica e vittima degli esperti di marketing. Pizzaioli, cuochi e studiosi hanno scritto libri sulla pizza, andando a ritroso nella sua storia, raccontando curiosità oppure proponendo ricette e viaggi gastronomici. Oggi vogliamo proporti un nuovissimo libro, appena uscito in libreria: “Pizza, quanto ne sai veramente?” di Marco Celeschi edito da Bonfirraro.

Perché leggerlo

L’autore è un architetto che, dopo aver ristrutturato una casa di campagna trasformandola in un agriturismo, ha aperto a Catania la sua prima pizzeria.

Questa esperienza nel mondo della ristorazione e della pizza lo ha portato a voler scrivere un vero e proprio vademecum anti-fregature per sfatare sette principali falsi miti frutto di un “marketing di bassa lega“, di “giornalismo d’accatto“, di “luoghi comuni” e di “frasi fatte“.

L’obiettivo dichiarato è quello di denunciare, informare e sgonfiare certe bolle alimentari che hanno rovinato il mercato e terrorizzato i consumatori.

In particolare vengono sfatate ben sette bugie sulla pizza che sono entrate ormai nell’immaginario collettivo:

  • la farina doppio zero è veleno;
  • la pizza fa ingrassare;
  • alla ricerca dell’ingrediente magico: pizze nere, paste super-proteiche e altre patacche;
  • il lievito madre contro il lievito di birra;
  • i grani antichi sono i migliori;
  • l’ideologia del km zero;
  • la pizza e gli alimenti cotti ad alte temperature provocano il cancro.

“Pizza, quanto ne sai veramente?”, 7 grandi bugie svelate dall’autore della pizza più cara d’Italia

Alcune info sul libro:

  • Editore: Bonfirraro
  • Data di pubblicazione: 31 gennaio 2019
  • Pagine: 179

'A Pizza, la pizza unica nel suo genere

Se è assolutamente vero che “nell’universo pizza” si rischia di imbattersi in false promesse di prodotti di qualità e fanatismi, non c’è dubbio che ‘A Pizza rappresenti un unicum nel suo genere.

Viene preparata solo con ingredienti freschi e di altissima qualità, è fatta a mano da pizzaiuoli napoletani ed è cotta in forno a legna. Appena uscita dal forno a legna viene abbattuta a -20°C con un sistema che ne preserva il sapore ed il profumo: basteranno pochi minuti in forno a casa tua per risvegliare tutto il gusto della vera pizza napoletana!

Leggi di più su come viene preparata ‘A Pizza

Come funziona il processo di Criogenesi usato da ‘A Pizza

Ti piace leggere? Dai un’occhiata anche a questi articoli:

Libri sulla pizza – La Pizza al Microscopio

Generi letterari e gusti pizza

Se hai voglia di scoprire altre curiosità sulla pizza ti consigliamo di leggere:

La pizza regina di Instagram

7 curiosità sulla pizza

E sei hai dei bambini probabilmente e mangi pizza quasi tutte le settimane, non perderti l’articolo sui libri sulla pizza per bambini, per giocare e conoscere qualcosa in più su questo cibo così amato anche dai più piccoli:

Libri sulla Pizza per bambini

ALCUNI DEI GUSTI 'A PIZZA

acquista online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

logo_a-pizza-cookie
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.