FOLLOW US ON

Libri sulla pizza | La pizza al microscopio

Libri sulla pizza: “La pizza al microscopio”

“La pizza al microscopio” è uno degli ultimi libri usciti in libreria che hanno come protagonista la pizza

Libri sulla pizza: “La pizza al microscopio”

La pizza è uno degli alimenti più amati e conosciuti del mondo e proprio la pizza napoletana rappresenta per l’umanità un patrimonio di inestimabile valore sia culturale che gastronomico, riconosciuto anche dall’UNESCO (leggi l’articolo sull’arte del pizzaiuolo napoletano come patrimonio UNESCO).

E sono tanti i libri sulla pizza che raccolgono aneddoti, notizie, storie e ricette sulla pizza.

Oggi vi parliamo di “La pizza al microscopio” di Walter Caputo e Luigina Pugno, un libro che ha vinto nel 2017 il Premio Nazionale di Divulgazione Scientifica.

Perché leggere “La pizza al microscopio”?

Questo libro è un suggestivo e sorprendente viaggio alla scoperta degli aspetti scientifici della pizza, per imparare a conoscerla bene e prepararla in casa.

Gli autori promettono che non resisterete e la vostra cucina si trasformerà in un laboratorio in cui scegliere farine, impastare e osservare i lieviti al lavoro e alla fine imparare a farcire la vera pizza napoletana e a valutare una Margherita fatta a regola d’arte.

Nel libro non mancano aneddoti e curiosità divertenti sulla pizza (dalla pizza di Archimede, all’equazione della pizza, fino alla pizza nello spazio) e 5 esperimenti tutti da provare:

  1. Come estrarre il DNA dal pomodoro
  2. Ricaviamo il glutine
  3. Chi ha gonfiato il palloncino?
  4. Come si fa a estrarre il lievito dall’uva?
  5. Provate a cuocere con l’aceto. E l’uovo rimbalzerà

Nel libro, infine, anche due quiz sulla storia della pizza e la sicurezza alimentare e una check-list sulla bontà della pizza.

"La pizza al microscopo" di Walter Caputo e Luigina Pugno

Alcune info sul libro:

  • Editore: GRIBAUDO
  • Data d’uscita: Giugno, 2016
  • Collana: Sapori e fantasia
  • Pagine: 160
  • Prezzo: 14,90€

Ti è venuta voglia di pizza? Acquista online le tue preferite ‘A Pizza!

‘A Pizza è un’alternativa gustosa e genuina alle pizze surgelate industriali:

  • è preparata solo con ingredienti freschi e di altissima qualità
  • è fatta a mano da pizzaiuoli napoletani
  • è cotta in forno a legna

Appena uscita dal forno a legna viene abbattuta a -20°C con un sistema che ne preserva il sapore ed il profumo: basteranno pochi minuti in forno a casa tua per risvegliare tutto il gusto dlela vera pizza napoletana!

‘A Pizza viene spedita in tutta Italia in un Frozen Pack che preserva la catena del freddo per 48h: si può scegliere tra la consegna standard direttamente a casa o il servizio con ritiro Fermo!Point.

Ti è piaciuto questo articolo? Leggi anche il nuovo:

Libri sulla pizza – “Pizza, quanto ne sai veramente?”

Generi letterari e gusti pizza

Se hai figli o nipotini potrebbe piacerti anche questo:

Libri sulla pizza per bambini

La Pizza è protagonista non solo nei libri ma anche nelle canzoni e ora perfino nei musei, leggi questi articoli:

Le canzoni sulla pizza

Il Museo della Pizza apre a New York

E se il tema pizza ti ha appassionato puoi scoprire qualcosa in più su di noi:

Come viene preparata ‘A Pizza

ALCUNI DEI GUSTI 'A PIZZA

acquista online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

logo_a-pizza-cookie
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.