
Articolo La Repubblica
Ecco come nasce la pizza surgelata che vuole competere con quella delle pizzerie
Articolo de La Repubblica del 24 febbraio 2017
Reportage del quotidiano La Repubblica nello stabilimento di ‘A Pizza, per illustrare il progetto di Maurizio Ramirez e Guido Freda ed il processo produttivo, questo un piccolo estratto dal testo:
“‘A Pizza, appunto, è una delle pietre dello scandalo nella Napoli degli ultimi tempi, causa di numerose polemiche, guardata con diffidenza dai moltissimi secondo cui un prodotto surgelato non può essere paragonabile a un impasto appena sfornato. Per rispondere ai dubbi degli scettici e dei curiosi abbiamo visitato lo stabilimento di Napoli, “che resterà unico anche se dovessimo – come speriamo – crescere ancora. La nostra pizza deve essere assolutamente Made in Naples”, come sottolinea Ramirez.”
Nell’articolo viene sottolineata, tra l’altro, la genuinità degli ingredienti: la farina non è industriale, ma è una 00, della stessa marca usata da molti pizzaiuoli di Napoli e i latticini sono comprati nel formato per il consumo familiare – bocconcini, provola, fiordilatte di Agerola.
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